1.. #BedahPROMOSI media promosi bisa bermacam2 bentuknya; spanduk, brosur, iklan dll

2.. Tapi sering bgt promosi yg kita telah lakukan tdk sesuai yg diharapkan #BedahPROMOSI

3.. Sayang sekali biaya promosi yg telah kita keluarkan menjadi percuma #BedahPROMOSI

4.. Mengapa hal itu terjadi? Karena adanya penyakit atau kesalahan fatal pada promosi kita. Apa itu? #BedahPROMOSI

5.. Cerita; Ada 2 orang pemuda bertanding mempromosikan diri mereka di depan ratusan wanita cantik🙂 #BedahPROMOSI

6.. Mereka berpromosi agar ada yg mau menikah dgn mereka #BedahPROMOSI

7.. Pemuda A berkata ttg; namanya dan seluruh riwayat hidupnya–memakan waktu hampir 1 jam #BedahPROMOSI

8.. Pemuda B hanya mengucapkan beberapa kata sekitar 1-2 menit. seluruh wanita memilihnya dan Ia menang! #BedahPROMOSI

9.. Terus, kata-kata apa sih yg diucapkan oleh Pemuda B? Sehingga ia bisa menang #BedahPROMOSI

10.. Pemuda B tadi cuma berkata: “Yg nikah dgn saya, saya beri mas kawin 1 Kg Logam Mulia Tunai!” #BedahPROMOSI

11.. Nah itulah mengapa promosi kita gagal, karena kita seringan jadi si A bukan si B! #BedahPROMOSI

12.. Terus, apa beda si A dan si B dalam promosinya? Padahal si A promosi selama 1 jam lho? #BedahPROMOSI

13.. Si A dan Si B sama kayanya lho, yg beda pada teknik dan strategi promosi. Jadi apa kesalahan si A? #BedahPROMOSI

14.. Perbedaannya adalah; promosi si A pada WHAT! Si B pada WHY! #BedahPROMOSI

15.. Promosi si A; pada WHAT, siapa dia, apa pekerjaannya dll. Si B; pada WHY, mengapa wanita mesti menikahinya #BedahPROMOSI

16.. Konsumen selalu memiliki kekhawatiran di benaknya, itulah yg mesti dijawab oleh promosi kita dgn WHY #BedahPROMOSI

17.. Pada cerita tadi kekhawatiran mereka adalah “Apa laki2 ini bisa beri kehidupan yg layak utk saya?” Ini yg harus dijawab! #BedahPROMOSI

18.. Sering promosi kita pada; “telah dibuka” “penjelasan” persis seperti PENGUMUMAN! #BedahPROMOSI

19.. Mestinya pada “Mengapa anda memilih kami” “menjawab kekhawatiran mereka” WHY! #BedahPROMOSI

20.. Contoh; Bisnis Kopi Luwak–)jawab pd promosi —) “Bener nih, Asli nggak ya?” #BedahPROMOSI

21.. Bisnis Online –) Jawab pd promosi –) “penipuan nggak, sesuai gambar nggak, cepat nggak” #BedahPROMOSI

22.. Rumah makan –) jawab pd promosi–)”Enak nggak, harganya gimana, rame apa sepi ya” #BedahPROMOSI

23.. Jika kita mampu menjawab WHY itu, promosi kita bisa nancep di otak dan hati konsumen deh! #BedahPROMOSI

24.. Selanjutnya, WHY yg paling utama kita buat sebagai tagline bisnis atau jadi tulisan yg paling besar pd promo! #BedahPROMOSI

25.. Yuk kita evaluasi promosi kita, apa sdh menjawab WHY nya konsumen kita. FIGHT INDONESIA! #BedahPROMOSI

Teman2 itu tadi twit ttg #BedahPROMOSI silahkan di RT jika bermanfaat ya!!