Siapakah pramudyaputrautama ?

pram

PRAMUDYA PUTRA UTAMA (tulisan dipisah, pake huruf kapital), atau pramudyaputrautama (tulisan disambung, gak pake huruf kapital), atau biasa dipanggil PRAM adalah Dewa Ganteng yang biasanya cangkruk dan maen gaple di Kahyangan Jongring Saloka ditemanin 1000 bidadari. Karena sudah lama dan bosan tinggal di kahyangan yang kaya gitu-gitu aja, akhirnya Beliau turun ke Bumi Manusia untuk bertemu rakyat jelata (Halah).

Terlahir menjadi seorang cowok di Lumajang, sebuah kota kecil di timur gunung Semeru dengan pemandangan yang indah dan udara yang sejuk, cowok ini ini tumbuh menjadi seseorang tangguh dan kuat, dan tidak ada yang perlu disayangkan, karena diiringi sifat ROMANTIS, HUMORIS, BAIK HATI dan menderita keGANTENGan KRONI.

Sejak kecil, cowok ini memiliki tabiat sangat MENGHORMATI, TIDAK NGELAMAK, TDAK MEMBANTAH kedua orang tuanya, namun mempunyai sifat bawaan orok agak urakan, sak karep udel’e dewe, dan suka ngupil.

Sejak SD, cowok ini punya potensi yang lumayan menonjol. Tidak hanya di raport yang paling tidak gak ada angka warna merah dan selalu meraih ranking 10 besar, tapi juga berpotensi sebagai pemain ludruk amatiran dan murid yang iseng nan jail tapi keliatan alim.

Saat SMP, boleh percaya boleh tidak, pernah menjabat sebagai Ketua Geng, ketua Geng Tukang Ngupil terbesar di kota kelahirannya. Sampai saat itu, dia masih tetap dikenal sebagai siswa yang teladan di daerahnya, ga tau sebenernya gimana. Bahkan, sampai SMA, anak ini pernah dinobatkan sebagai siswa teladan versi dia sendiri.

Waktu kuliah, cowok yang pernah bercita-cita jadi DOKTER SPESIALIS TUKANG SUNAT ini, mengambil jurusan TEKNIK TELEKOMUNIKASI agar bisa tahu CARA NETPON yang BAIK dan BENAR di Sekolah Tinggi Teknologi Dayeuhkolot STTTelkom, Bandung (sekarang : Institut Teknologi Telkom). Selain itu pernah juga kuliah di FK Universitas Jatinagor (Unjat) alias Universitas Padjajaran, Jawa Barat, tapi gak diterusin karena adanya perbedaan visi dan misi (hihihi) dengan jurusan yang diambil.

Saat ini, cowok ini hidup bersama seorang cewek cakep yang berhasil diperdaya sebagai teman seranjangnya di StarFruit City, yang pada akhirnya membuahkan seorang putri cantik dengan berat badan  0.026 Kuintal dengan panjang badan 0.000047 Km.

Kegiatan sehari-hari cowok ini adalah bekerja menjadi “satpam”, nyambi jadi tukang nge-blog amatir dan Facebook Engineer di sebuah perusahaan bakul pulsa di ibu kota dengan pemandangan yang sumpek penuh gedung pencakar langit serta udara yang pengap penuh polusi plus kemacetan dimana-mana. Selain itu kesibukan lain cowok ini adalah mengejar cita-citanya yaitu : menjadi PEMAIN LUDRUK yang baik bagi masyarakat dan nerusin hobinya YANG GAK BISA DIAM dan CENDERUNG SUKA CARI MASALAH.

Ganti topik. Cowok mantan pengamat film kategori triple X ini adalah seorang ROCKER (penikmat BUKAN pemain MUSIK), terutama musik beraliran instrumental dan progresive metal kaya : Dream theater, Rush , Symphony X … baca KOMIK ama NOVEL … nonton BLUE FILM, dll ah … kalo disebutin satu per satu malah gak jadi nulis neh.

Well, sedikitnya itu tentang pramudyaputrautama, cowok yang sedang mati-matian memperjuangkan status ‘cowok favorit’ karena sampai saat ini, belum ada yang mau mengakuinya sebagai cowok favorit, kecuali cewek yang telah diperdayai cowok ini sebagai teman seranjang.

Buat yang kurang kerjaan, dan pengen contact cowok ini bisa lewat email : pramudyaputrautama@yahoo.com atau YM : pramudyaputrautama, FACEBOOK : http://www.facebook.com/pramudyaputrautama

Click to view my Personality Profile page

86 thoughts on “Siapakah pramudyaputrautama ?”

  1. Mas, pram.. ini salam Kenal by Me (tetangga kosan Bojongsoang 169 Mbandung) yg skg ktm Lagi di guru Mugni.
    Om(krn da jd Bpk2) Pram ini mantan Ass PSD dulu, Kaka kelas?! sok seriuzz..tapi taunya, mbanyoL jg.
    .
    Ijin..nambahin di Blog roll ya mas..kapan2 mampir di blogsite-q.

  2. Dedengkot LT 5 wismul , dari sejak kuliah memang sudah keliatan ora nggenah . Kalo ketemu penginnya sok suruh ngajarin ini itu , padahal sudah paham. Eh ..sekarang ketemu2 jadi customer . Wis pram kalo cuman ngeping aja nggak bisa , mending mulih ..MACUL wae ..

  3. akhirnya tak temokne maneh pram

    wis duwe anak piro saiki

    hehe …

    pramudyaputrautama bersabda : Hehehe…sory,Ndra … baru turun dari Kahyangan Jongring Saloka, ternyata suasana Kahyangan membosankan yang kaya gitu-gitu aja🙂 how are you today, bro ?

  4. Gillllaaaaa edaannnnnnn ….
    pram pram ckckkckckckck
    past , at present, future ra berubahhhhhhhh
    pram is pram ggiiiiilllllllaaaaaa eeeedaaaaannnnn

    pramudyaputrautama bersabda : Ah masa sih,ud ???

  5. Halah Pram, mbaliko nang Lumajang, nggiling tebu ae di Jatiroto… dulu kalo mo ngerjain TP sama2 cari master di potokopian yach… PiiZZZzzz..

    pramudyaputrautama bersabda : hehehe kalo bisa aku dimutasi di lumajang aja deh,wid…gak papa jadi BSC Keeper, yang penting gajinya gaji jakarta🙂 gak isin aku kerjo neng ndeso,malah enak🙂 …btw hehehe jadi inget masa-masa kuliah,masa-masa cari TP bersama🙂

  6. ini presiden republog yah,
    salam kenal dari rakyatmu🙂
    hehehe

    Presiden Republog Indonesia bersabda :hehehe betul ARul, akan tetapi untuk blog tempat berkantornya masih under construction jadi masih ngekos di blog ini dulu. AYO,BERSAMA KITA NGE-BLOG

  7. weleh-weleh-weleh… ayak-ayak wae… presiden republog, apa program anda untuk menyejahterakan rakyat? wekekeke…

    *salaman*

    Presiden Republog Indonesia bersabda :kita tunggu saja,deteksi …🙂 untuk sementara saya masih ngantor disini dikarenakan blog republog indonesia masih under construction … untuk program kesejahteraan rakyat juga diperlukan konstribusi dari anda juga

  8. mahma mahendra said:

    wah ini baru namanya presiden. merakyat.hehehe… .
    salam pak pres… .

  9. takumadee said:

    satu .. dua… tiga.. empat… lima…
    pake cebycev.. PCM 30 …. jangan lupa transformasi Z nya jangan salah hitung
    dikumpul tepat waktu… harus di jawab semua, klo nggak ground :))

    numpang absen juga😛
    sukses mas… kesan ku ma dirmu sampai sekarang masih sama ” galak”
    hehehehe

    pramudyaputrautama bersabda : ah masa sih … ???

  10. mataharicinta said:

    salam kenal ya, sekalian singgah kerumah tetangga baru.
    kalo dipikir-pikir intoduce nya narsis juga ya:)
    but, nice…

    pramudyaputrautama bersabda : salam kenal juga, silakan singgah digubuk saya yang sederhana ini.
    tentang introduce nya maaf kalo narcis…cuma guyonan aja kok,mbak

  11. Wimpy said:

    Makasih ya telah sudi mampir ke blogku http://ilmuwan.wordpress.com salam kenal kembali kalu lagi mudik ke klakah kontak aku ya kita ketemuan….
    oh ya gimana kalau kitam kumpulin para blogger dari lumajang….
    wim

  12. Wimpy said:

    eit… ada yang lupa… tukar link ya……

    pramudyaputrautama bersabda : Dear mas Wimpy a.k.a Kushaeri : sama2 mas udah mampir di gublog (istilah gubuk untuk blog) yang sederhana ini.
    usulnya bagus juga mas, tapi apakah para blogger lumajang juga udah banyak?
    blog mas udah saya link juga ke gublog saya.

  13. behhhh…..sangat..sangat…..ini sekali profile lo pram….

  14. hmcahyo said:

    wah ini blog orang terkenal harus absen disini nih🙂

    salam dari malang

    hmcahyo.wordpress.com

    pramudyaputrautama bersabda : hahaha,ada ada aja hmcahyo ini,salam kenal,trima kasih t’lah sudi mampir ke gublog saya yang sederhana ini

  15. Makasih mas Pram, sudah mampir ke blog saya. Saya sebenarnya belum jadi blogger,baru seneng mbaca blognya orang. Blognya masih acak2kan. Jujur, saya malu dikunjungi mas Pram, tapi bangga juga. Salam kenal.

  16. foto headernya keren hooo. pengen belajar motret yg kayak gitu juga, huehehhee🙂 itu foto waktu di bandung ya ,… ?

    pramudyaputrautama bersabda : Thank atas komentas header blog saya, itu foto saya di ancol, jakarta waktu jalan-jalan ke seaworld. Difoto dengan tidak sengaja oleh rekan saya, sumantri. Untuk editing-nya oleh saya sendiri, cuma dikasih frame, gradient black-white dan dikasih sedikit tulisan. Salam kenal juga.

  17. Lumajang tu apanya Lamongan ya…?!? Sorry KangMaz Pramudya yg Cwakeep aq lg ksasar disini nich, gara2 nyari susuknya Mayangsari! Tp, Q udah jelajahi semua blog sampean, termasuk juga liat tampang sampean. Trnyata blh juga! Pendamping sampean termasuk org yg plg beruntung di bumi ini, sehingga bs mendapatkan seseorng spt Sampean! He.. Hee..!

    pramudyaputrautama bersabda : Salam kenal mas Muhammad Yusuf, terima kasih sudah mampir di gublog saya yang sederhana ini
    Lumajang itu salah satu kabupaten di jawa timur, lokasinya berbatasan dengan probolinggo (disebelah utara), jember (disebelah timur),laut selatan (disebelah selatan) dan malang (disebelah barat)
    Saya cuma manusia biasa aja mas, sama seperti sampean, yang alhamdulillah sekarang status terakhirnya married dengan seorang wanita yang seiman dan sama-sama dari bangsa manusia juga (bukan dari bangsa jin dan hewan).

    Salam kenal
    pram

  18. made junes said:

    salam kenal juga

  19. lho pram.. yok opo awakmu? apik tah? bojomu yok opo? sehat?
    yok opo nang jakarta? aku gak krasan nang jakarta pram.. milih ndhek kene ae.. ;p

    pramudyaputrautama bersabda : kabarku alhamdulillah apik,Git. Bojoku alhamdulillah sehat.
    Lah piye kabare awakmu ? Apik / sehat ? Wes suwe kene gak ketemu.

    Aku seiki manggone neng Jakarta, daerah kuningan. Yo, sak jane aku karo bojoku gak krasan, Git. Tapi yo piye maneh, nyemput rejekine kudu neng Jakarta.

    Btw, awakmu seiki neng endi toh ? Sek neng NSN ?
    Salam yo nang misananmu, Andrian Fernandes

  20. wakakakaa….
    Ooo..mas pram dulu perna ngambil FK di UnJAt juga to?! sama dong mas. saya dulu juga ketrima di FK ITB cuma Ga jadi saya ambil, abis Ga worthed bgt cie.. (*dgn Gaya sok GaOL gitchu*)
    n then..Lebih prefer ke ITT (baca: ie Te Te Lho koq?!) wekekkeee..ternyata berhasil ngasi komen yang Pertamax di”siapa sih Lo” hehehee
    prestasi yg cukup membanggakan u/ seorang calon presiden repuBLOG ato repuBLOK ini?!
    .
    Cheerss Gan..ijo2nya ditunggu

    pramudyaputrautama bersabda : Dasar kaskuser😛

  21. Syalam kenal bro !!:mrgreen:

    pramudyaputrautama bersabda : Salam kenal juga, rekan Fajar. Terima kasih sudah mengunjungi gublog saya yang sederhana ini.🙂

  22. Hehe,..salam kenal. Baru ada waktu cari tag pramudya, ternyata ada pramudya yang jago nulis juga. Salam kenal sobat, kita sama-sama saudara dari nama pramudya. Salam kenal dan sukses selalu.

    pramudyaputrautama bersabda : Salam kenal juga, bung Ricky. Wah sepertinya kita satu “marga” ya.Hehehe. Btw blog anda keren juga ya.
    Ok, Bung Ricky, Tetep semangat buat nulis dan berkarya. Salam sukses selalu.

  23. Salam kenal Mas Pramudya…
    senang baca tulisan anda
    sekali-kali mampir di blog ku ya

    pramudyaputrautama bersabda : Salam kenal juga rekan Sumarni Dahlan. Terima kasih sudah bersedia mampir ke guBlog saya yang sederhana ini, saya senang juga ada bisa senang membaca tulisan saya. Saya cuma Blogger pemula yang juga masih belajar menulis serta masih banyak salah-salah tulis disana-sini. Saya juga barusan berkunjung ke blog anda. Tetap semangat menulisnya. Ditunggu tulisan anda selanjutnya.

  24. catra said:

    nice blog……

  25. Wah, perkembanganmu pesat bgt kang…
    Blog-e mantap!!
    Tapi ojo sampe alarm-e klewat loh yo.. :p

    pramudyaputrautama bersabda : Matur nuwun, Her. wes ngiling no. Insyaallah alarm-e gak kelewat. Nek alarm gak muncul, trus impact, iku baru puyeng. Aku nek nge-blog, nek waktu lepas kok,her😀

  26. haaaa.. tuuuh kan.. orang tel***sel… hihihihi
    lantai 5 ya? satu lantai sama Mbak Fenny kah?
    *eh dia lantai 3 apa 5 ya.. lupa*

    pramudyaputrautama bersabda : o..o..o aku ketahuan.🙂
    iya mbak saya orang tel***sel … tapi saya satpamnya aja. Wah mbak yang namanya Fenny itu banyak. Fenny yang mana ya, mbak ?

  27. salam kenal kang….. mmmuahhhhhhhhhhhh😀

    pramudyaputrautama bersabda : salam kenal pisan mas slamet. gak pake mmmuahhhhhhhhhhhh …ya🙂

  28. Yudha P Sunandar said:

    salam kenal. ternyata kita sealiran, doyan dream theater. tapi itu dulu…😀

    pramudyaputrautama bersabda : salam kenal juga rekan Yudha P Sunandar, terima kasih sudah mengunjungi blog saya.

  29. salam kenal kang pramudya tapi gak pake mmmuahhhhhhhhhhhh ya.. ora popo to 🙂

  30. Halo ut…apa kabar?
    iseng iseng google pake key word ‘lumajang’…ternyata blog mu masuk sisan…
    nang jakarta saiki yo? wah ketokane wes sukses saiki…amien..
    sek eling aku kan? koncomu SD biyen bareng karo koko (mbuh saiki nang endhi arek iku)
    aku yo gak tau mulih saiki, nang suroboyo terus…
    kontak kontak maneh yo, emailku fset2006@gmail.com
    suwun

    pramudyaputrautama bersabda : woi konco lawas, piye kabare ?
    emailku : pramudyaputrautama@yahoo.com

  31. readerGo_Blog said:

    readerGo_Blog mohon izin Exclusiv Bp.Pres u/ mjd warga RepuBloG ini,atas perkenanny Trimakasih. (Ada ndak ya blogE wong Ponorogo?pny kolega wong Ponorogo ndak Pres?)

  32. salam kenal mas pramudya.. saya juga orang lumajang yang juga tinggal di ibukota indonesia mas. Kebetulan saya juga tetangga Mas Hadi Susanto, tapi saya cuma baru ketemu beliau sekali. Alumni SMA 2 ya mas??

  33. Wah baru sempat neh ngasih komentar disini, thanks sudah mampir dan pasang link ke blog saya, saya juag ijin pasang blog mas pramudya di blog saya. tulisannya bagus2 . . keep writing . . .

  34. met kenal mas, blognya saya link..

  35. Katanya kegantengan Anda telah melegenda dan jadi bahan perbincangan serius di berbagai blog ha…ha…ha…ha…

    Salam kenal dari pinggiran

    Popop

  36. salam kenal juga mas….
    rupanya sama-sama terdampar di dunia telekomnikasi🙂

  37. Makasih udah berkunjung ke Beranda saya, Mas… sukses selalu!

  38. yoi booosss…..

    Iki koncone si babi ngepet,hahahaha….

    Py kabare saiki??? Anakke sampean wis kelas piro saiki??? :p

  39. Hari ga Mudik BOSS, kalo mudik call saya 0331-7830148

  40. lia my_myute said:

    cekk ilaa panjangg banngeettt ceee tulissann nnee. heee…… nii adhik uuuu yanngg puuuliiingg imyuutt

  41. thegreatamanda said:

    salam kenal mas pram🙂
    saya izin link blognya ya..
    boleh?

  42. Wah, sepertinya saya menemukan teman yang luar biasa dalam penulisan blog… Sewaktu-waktu saya boleh konsultasi, kan Pak Pramudya? Salam kenal dari saya, Bagas Ardyantoro Karyadi, yang mungkin akan menjadi salah satu blogger terkenal… Hehehe…itu mimpi saya… Soalnya, saya mau mempengaruhi banyak orang mengenai bagaimana cara menanggapi kehidupan ini.

  43. dadangar said:

    mas kenalan ya

  44. ternyata banyak juga arek lumajang sing duwe Blog…salam kenal yo…..visit me @ : http://www.alumnusmada.blogspot.com ; http://www.vespamaniak.blogspot.com ; http://www.ogiexslasher.blogspot.com

  45. numpang nampang… huehehehe…

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

  46. nice blog…salam kenal…tulisan2 yg sangat bagus mas…keep blogging

  47. cuma mampir aja

  48. Pram… nomermu piro???

  49. salam kenal mas Pram,the nice blog. kerja di telco juga?

  50. mas………………ko bisa sih memetafora diri sendiri….lumayan baca biografimu buat hiburan n ketawa ketiwi……..met kenal y mas…….peace ah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  51. Salam kenal, nderek klesotan dan baca2 wonten pesangrahan sae punika njih, terimakasih share buah pikirnya membuat fikiran jd lebih fresh.

    sabdalangit’s web
    “Membangu bumi nusantara yg berbudi pekerti luhur”
    “jalan setapak menggapai spiritualitas sejati”

  52. Wueh..blog na keren Kang..
    tapi ntu paragraf pembuka -About-nya kok mirip2 punya suamigila.com yak??🙂 addicted ma pengarang jomblo ntu,atw jangan2 naksir ck..ck..ck..???kkkkkkkkkkkkk JK
    =-=-=-=
    Salam kenal Kang..

  53. JERITAN ANAK PALESTINA
    suara itu tak terdengar ditengah deruan pesawat serdadu
    tulang punggung bangsa remuk digilas roda baja
    dibenak mungil yang harusnya menyimpan berjuta perubahan dunia ini
    kini menjadi sarang peluru.
    hak asasinya dirampas oleh penguasa yang tak jelas
    peluh berganti darah,kini membanjiri tapak cita-citanya.
    apa salah dan dosa kami……………….
    TUHAN….AMPUNILAH MEREKA…..
    SADARKANLAH MEREKA….

  54. Salam kenal mas, apa kabar

    ngomoong – ngomong mas di ST3 angkatan taun berapa?

  55. ridhobustami said:

    woooalah….. mas pram ni yak…..
    dulu pernah berjumpa dengan kata-kata pamungkasnya “jangan didramatisir”
    ngak ada lawannya dah pak cik yang atu ini…..

  56. blogku sing anyar

  57. Mas, salam kenal…kapan2 smoga bisa share n diskus sm mas.mampir ke blog saya ya!!!

  58. sampean kok gak daftar ludruk kartolo wae mas he he🙂
    salam kenal,

  59. lam kenal yoo………..

  60. miee_yaaw said:

    numpang lewat n sdikit meninggalkan jejak…

    *salam kenal dri salah satu dari 1000 bidadari yg ikut turun ke bumi.

  61. salam kenal 🙂

  62. singgah sejenak .
    salam kenal,kawan🙂

  63. wah gnaro ngalam tah sam?

  64. Kazumi said:

    Hehe…lucu juga how u describe ur self..
    anyway salam kenal..🙂

  65. Aa jack said:

    Ada kata2 bijak, “..bila ingin pintar, bergaul-lah dengan orang2 pandai..” sayangnya gak punya blog mas..sayangnya cuma bisa liat2 dr hp, trus kapaaan pintere kayak anda, hahaha..

  66. Numpang tanya mas Pram..
    Apakah tulisan di dahlaniskan.wordpress.com berjudul “Hati Kecil Saya untuk Sri Mulyani”, bisa dipertanggungjawabkan sebagai tulisan dan statement dari Bapak Dahlan Iskan sendiri?? Mohon jawaban dari Mas Pram, terima kasih…😀

  67. Nice blog.

    Baherba.blogspot.com

  68. Ket ndisek cen ra nggenah wong iki hehe,…Ning luar biasa super!!, mengalahkan supernya Mario Teguh..😀.
    Biar lurusan dan seriusan dikit, mbok direbonding lagi Pram rambute…😀.. Pizzz ah…

    Salam dari sobat Asrama,….

  69. salam kenal, mas pram..

    saya dapat blog pribadi sampeyan dari dahlaniskan.wordpress.com

    tapi apapun, pengen kenal ma sampeyan. mohon berkunjung balik yah. hehehe

    ke ikhwanalim.wordpress.com juga ya😀

  70. puisti said:

    Salam kenal mas Pram.
    Sampeyan itu bisa mbanyol juga yah ternyata. ^_^

    mampir ke blog saya yap

  71. Wuiiih, wuiiih,.. salam kenal ya bung…

  72. leegundi said:

    salam kenal pramudya …

  73. salam kenal mas…blognya keren.
    btw, linknya dah terpasang di blog saya…
    mohon bantuannya..
    -newbie-

  74. Selamat malam mas…pramudya

    Sori ♈α᪪ malem2 dganggu oleh email saya…makasih sudah buat Kliblog Pak Dahlan Iskan sehingga membuat saya tambah hormat dan kagum kepada beliau. Mas saya pengen banget Pak Dahlan Iskan jadi presiden 2014 ….sayang banget kalo pemikiran dan ide2 jitu beliau tidak digunakan semaksimal mungkin untuk memperbaiki negeri ini yang hampir kolaps akibat prilaku tidak bermoral dari para penguasa sejak jaman revolusi sampai dengan saat ini. Saya tahu ini bukan hal yang mudah tetapi jika rakyat ingin sejahtera mereka harus merubah nasibnya sendiri….Seperti yang sudah qta ketahui semua capres 2014 dari parpol …negara ini spt milik segelintir elit parpol saja rakyat tidak diberikan kekuasaan untuk memilih pemimpinnya sendiri…rakyat dibatasi oleh konstitusi yg dbuat utk kepentingan para elit parpol.

    Saya memiliki ide bagaimana agar keinginan ini bisa terwujud tetapi saya juga memerlukan orang yang memiliki keahlian lain untuk mewujudkan The Big Project ini….mudah2an mas pram bisa tertarik sehingga impian memiliki pemimpin yang hebat bisa lebih terwujud. Saya tunggu kabarnya ♈α᪪ …. ♈α᪪ lupa salam kenal juga….🙂

    Fira

  75. salam kenal mas Pram. Blog Dahlan Iskan yang sampeyan kelola sangat bermanfaat. moga bisa jadi amal tersendiri buat sampeyan… sukses selalu. dan selalu istiqomah dalam berbuat baik..

    zainuri hanif
    kota batu, Jatim

    • pramudyaputrautama said:

      Salam kenal juga, Mas Zainuri>
      terima kasih, Mas atas doanya … saya hanya ngumpulin saja … semoga tulisan2 beliau bisa menjadi inspirasi buat kita semua.

  76. ronaldrenaldi said:

    comment dulu di blog nya mas pramu sebelum terkenal dan masuk tiviii….😀

  77. salam kenal Mas Pram

  78. oalah..mase sangking lumajang sisan ta..lumajang pundi asline mase??,,hhhe
    btw,, salut mas karo blog ee sing nampung tulisane cak dahlan…
    gr” iku dadi nginpirasi pengen gedeno lumajang lek ngene,, tapi carane pie yo??? hhaaha

    – salam arek mujair

  79. Mas pram, salam kenal…
    Salut buat blog DIS-nya… Semoga itu murni hanya untuk sharing saja ya…😀

    Salam,

  80. aslwrwb.
    mampir nih skalian lam knal kunjungan balik lebih bagus hehehhe

  81. salam kenal, blognya bagus. indahnya berbagi, dengan bertukar link sobat. terima kasih

  82. halo mas saya nemu blog mas pas baca baca blog ttg otem, saya mau nanya tentang penggunaan otem pada mas, ada efeknya gak mas sama minusnya? soalnya saya mau coba tapi masih ragu. makasih🙂

  83. Salam kenal mas putra …
    Ramai terus blognya
    NLP Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s